Au Parc Jura vaudois, plusieurs producteurs locaux de fromage offrent la possibilité d'assister à la fabrication artisanale de leurs produits laitiers durant tout l'été.
Les visites sont possibles de début juin à fin septembre, jusqu’à la traditionnelle Désalpe, marquant la descente des troupeaux de l'alpage décorés de fleurs.
Les fromageries fabriquent et vendent du Gruyère AOP, du fromage à raclette, des tommes, du beurre et du séré.
- Office du Tourisme de St-Cergue
- Place Sy-Vieuxville 3
- 1264 St-Cergue - CH
Documents
Fabrication du fromage (application/pdf)
Horaires
Du 4 déc. 2023 Au 27 mars 2024
- Lundi
- 09:00-16:45
- Mardi
- 09:00-16:45
- Mercredi
- 09:00-16:45
- Jeudi
- 09:00-16:45
- Vendredi
- 09:00-16:45
- Samedi
- 09:00-16:45
- Dimanche
- 09:00-16:45
Infos pratiques
Réservation recommandée pour les groupes.
La Côte Tourisme sur les réseaux sociaux