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Malakoff
Elise Heuberger

Gourmet-Spezialitäten der Region

Malakoff
Diese käsige Spezialität besteht aus einer Scheibe Brot, welche mit einer Käsemischung in Form eines Halbmondes aufgestrichen und anschließend frittiert wird.

Dieses köstliche Rezept wird mit Senf, Gurken, Zwiebeln und Salat serviert. Der erste Biss wird Sie zum Schmelzen bringen.

 
Malakoffs La Côte
Vinzel

Malakoff

Malakoff, eine Käsespezialität aus der Region La Côte.

 
Papet vaudois
Das "Papet Vaudois", ein traditionelles Gericht des Kantons Waadt, ist ein Gemüsemischung aus Lauch und Kartoffeln, serviert mit einer Kohlwurst. Die Farben Grün und Weiss erinnern an die Waadtländer Flagge.

Um dieses Gericht wie ein richtiger Waadtländer zu genießen, mischen Sie die aufgeschnittene Wurst mit dem Gemüse. Dieses Gericht schmeckt am besten in den Wintermonaten.
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Lausanne

Saucisse aux choux IGP

Neben dem Saucisson vaudois IGP ist die Saucisse aux choux vaudoise IGP das bekannteste Produkt des Kantons Waadt.

 
Egli Filets
Egli Filets aus dem Genfersee sind mit einer Tartar Sauce und Salat oder Pommes Frites zu geniessen. In der Sommersaison sind sie vor allem sehr schmackhaft auf einer Terrasse am Seeufer und bilden ein komplettes Genferseeerlebnis.

 
Filets de perche
Lausanne

Eglifilets

Typisch und köstlich, ist dieses Gericht mit Süsswasserfisch sehr beliebt in den Restaurants an den Ufern der Waadtländer Seen.

 
Räucherfelchen
Weniger bekannt als der Barsch, aber so weit verbreitet wie er im Genfersee, wird die Fera wie ihr Cousin der Lachs gegessen, gekocht, geräuchert, im Ofen gebacken oder auf dem Herd kurz angebraten.

In Nyon ist das Fischerdorf am morgen früh der Treffpunkt um frischen Fisch zu erwerben.
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Lausanne

Räucherfelchen

Der Felchen (auch Silberfelchen) ist ein Lachsfisch unserer Seen. Er schmeckt so zart, dass man ihn immer essen möchte.

 
Taillé aux Greubons
Ein salziges Gebäck aus Schweineschmalz und Brotteig, erhältlich in Bäckereien und Metzgereien.
Früher vor allem bei den Bauern bekannt, ist es heute ein beliebtes Aperitifgebäck zu einem Glas Chasselas.
Taillé aux greubons
Lausanne

Taillé aux greubons

Taillés aux greubons sind eine salzige Gebäckspezialität, die ihren typischen Geschmack von Grieben aus Schweinespeck erhält.

 
Speck von Begnins
Dank seiner geheimen Gewürzmischung, erhält der Speck aus Begnins seinen unverwechselbaren Geschmack, welchen ihn von allen anderen unterscheidet.

 
Lard de Begnins
Begnins

Speck von Begnins

Dieses dreißig Jahre alte Rezept aus gegrilltem Speck mit Gewürzen ist das typischste Gericht eines Aperitifs in einer Region!

 
Bouchons vaudois
Pralinen in Form von Korken erinnern uns daran, dass der Kanton Waadt ein Weinanbaugebiet ist. Die Bouchons Vaudois, eine Kreation aus 1948, können nur noch von einigen Konditoren hergestellt werden.

Diese Spezialität aus Mandeln, Schokolade, Eiweiß und einem Tröpfchen Diablerets Bitter ist das perfekte waadtländische Souvenir.
Bouchons vaudois
Pully

Bouchons vaudois

Die nur im Kanton Waadt hergestellten Spezialitäten sind knusprige Biskuits gefüllt mit feinster Mandelpralinenmasse. Köstlich!

 
Tarte à la raisinée
Dieser Kuchen, aus Apfel- und Birnensaft, eine braunschwarze seidige und cremige Flüssigkeit, die früher als Zuckerersatz verwendet wurde, ist heute ein traditionelles Dessert, den man zur Kaffeepause geniesst.


 
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Lausanne

Raisinée oder Vin cuit

Die Raisinée ist eingekochter Apfel- oder Birnensaft, der für die Zubereitung köstlicher Kuchen und Wähen verwendet wird.