A la découverte du Bourru, ist eine Tradition im Herzen des Weinbaugebiets La Côte. Einige Winzer in Begnins, Luins, Vinzel und Bursins öffnen ihre Keller für Weinliebhaber. Der "Bourru" ist ein neuer, gärender Wein mit noch geringem Alkoholgehalt, der es ermöglicht, ein Stadium der natürlichen Entwicklung des Produkts ihrer Hänge zu entdecken.
Die Ausgabe 2024 des Bourru findet am Samstag, den 2. und Sonntag, den 3. November statt.
Der Kauf eines Degustationsglases für 20.- öffnet Ihnen die Türen von rund 20 Weinkellern zwischen Begnins, Luins, Vinzel und Bursins.
Kostenlose Pendelbusse und Busse ab dem Bahnhof Gland sowie zwischen den Weinkellern. Die Wanderung zwischen den Weinkellern ist auch zu Fuß leicht zu bewältigen.
Der Weinkeller von Luins-Vinzel bleibt während der Veranstaltung geöffnet.
Der Informationsstand und der Gläserkauf, die Abfahrt der Busse und Shuttles sowie ein Restaurant, das Ihnen Malakoffs und Papet vaudois anbietet, befinden sich auf dem Festplatz vor dem Weinkeller.