05.11.2022 - 06.11.2022
Luins - Gastronomie & Wein
A la découverte du Bourru, ist eine Tradition im Herzen des Weinbaugebiets La Côte. Einige Winzer in Begnins, Luins, Vinzel und Bursins öffnen ihre Keller für Weinliebhaber. Der "Bourru" ist ein neuer, gärender Wein mit noch geringem Alkoholgehalt, der es ermöglicht, ein Stadium der natürlichen Entwicklung des Produkts ihrer Hänge zu entdecken.
Seit 1997 öffnen die Winzer von Begnins, Luins, Vinzel und Bursins am ersten Wochenende im November ihre Weinkeller für Weinliebhaber. Sie können von Keller zu Keller wandern und dabei den "BOURRU" entdecken. Es handelt sich um einen neuen, gärenden Wein mit noch geringem Alkoholgehalt, der es ermöglicht, ein Stadium der natürlichen Entwicklung des Produkts ihrer Hänge zu entdecken.
Sie werden ungeahnte Orte entdecken, die von tiefen Kellern mit wunderschönen Eichenfässern bis hin zu modernen Weinpressen reichen, die sich gerade erst von der frisch geernteten Ernte erholt haben.
In manchen Weinkellern können Sie Wein in Flaschen probieren und so Ihren Weinkeller um den Wein erweitern, der Ihnen am besten geschmeckt hat.
Der Kauf eines Glases (CHF 15.-) erlaubt Ihnen, die Weine zu entdecken
- Caveau des Vignerons de Luins-Vinzel
- Route de l'Etraz 1
- 1184 Luins - CH
Praktische Informationen
Kostenloser Pendelbus, der alle 30 Minuten vom Bahnhof Gland abfährt.
Informationen: info@lebourru.chLinks
Preise
Preis per Person
- Wine Degustation
- CHF 15.-
La Côte Tourismus in den sozialen Netzwerken