Le malakoff
Ce beignet de fromage composé d'une tranche de pain de mies surmontée d'un mélange de fromages tartiné en forme de dôme puis fris.Cette délicieuse recette vous sera servie avec des cornichons, des petits oignons et de la moutarde accompagnée d'une salade.
La première bouchée vous fera fondre!
Le Papet Vaudois
Plat traditionnel du canton de Vaud composé de poireaux & de pommes de terre cuits ensemble, dont les couleurs vertes et blanches rappellent l'écusson vaudois. Il est accompagné d'une saucisse aux choux typiquement vaudoise.
Pour savourer ce plat comme les Vaudois, mélangez la chaire de la saucisse avec le papet de légume!
Ce plat se déguste d'avantage durant les mois d'hiver.
Les Filets de
Perches
Poisson du Lac Léman, les filets de perches sont à déguster accompagné d’une sauce tartare, d’une salade ou d’une portion de frites.Durant la belle saison profitez de les savourer d'une terrasse au bord du lac pour vivre une expérience lémanique complète!
La Féra Fumée
Moins connue que la perche mais autant répandue que cette dernière dans le lac, la féra se déguste comme son cousin le saumon, cuite, fumée, au four ou juste saisie à la poêle !A Nyon, rendez-vous au village des pêcheurs lors de l'arrivage du matin pour vous en procurer des fraîches!
Le Taillé aux
Greubons
Pâtisserie salée à base de greubons (porc) et d'une pâte simple, le taillé aux greubons est disponible en boulangerie et en boucherie.Crée par les paysans à l'époque, il est toujours autant apprécié aujourd'hui à l'heure de l'apéro avec un verre de Chasselas.
Le Lard De Begnins
Assaisonné d'un mélange secret d'épices et grillé, le Lard de Begnins exalte par son goût aromatisé, il se fait distinguer parmis tous les lards. Les Bouchons
Vaudois
Pralinés en forme de bouchons pour rappeler que le Canton de Vaud est une région viticole. Les bouchons vaudois sont une création datant de 1948, qui peut aujourd’hui être confectionnée par seulement certains pâtissiers.Cette spécialité à base d'amandes, chocolat, blanc d'œuf et une larme de Bitter des Diablerets est le souvenir vaudois par excellence.
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