Située entre Gland et Nyon, en contre-bas du Château de Coinsins, La Maison du Moulin est constituée de 12 hectares de vigne, cultivés sans aucun produit chimique. Le fondateur Yannick Passas reçoit régulièrement des visiteurs et leur concocte des mets cuits au feu de bois.
Fleur de Pêche, Ephémère, Pépite de Nacre… Les noms poétiques et les étiquettes design des vins de La Maison du Moulin détonnent encore un peu, dans le monde des vins vaudois attaché à ses traditions. Mais ne nous y trompons pas, il n’y a pas une once d’esbroufe dans le travail de Yannick Passas et de son équipe. Au contraire, le respect et l’authenticité sont au cœur de leurs valeurs communes. Respect de la nature tout d’abord, puisque les 12 hectares de vigne sont cultivés sans aucun produit chimique, afin que le sol calcaire, argileux et sableux du domaine puisse s’exprimer dans toutes les nuances des vins. Le respect des produits est une notion tout aussi importante, que l’on parle des vins nature de la cave ou des produits du terroir élaborés sur place ou par des partenaires de proximité et dégustés au domaine. Et enfin, l’authenticité des contacts humains est au centre de La Maison du Moulin où sont organisées des soirées vins et produits gourmands préparés par Yannick au feu de bois chaque vendredi soir. Les samedis sont dédiés au brunch, tandis que de nombreux autres événements publics ou privés (tels que des tours en calèche dans les vignes) rythment les lieux tout au long de l’année
- La Maison du Moulin
- Chemin de Grand Pré 4
- 1267 Coinsins - CH
Horaires
- Mercredi
- 16:00-20:00
- Jeudi
- 16:00-20:00
- Vendredi
- 16:00-20:00
- Samedi
- 10:00-16:00
Infos pratiques
Capacité d’accueil : 50-70 personnes debout, 40-50 personnes assises
Accès fauteuils roulants
Parking devant le domaine
Enfants et animaux bienvenus
Espace chauffé et couvert à l’extérieur durant la saison froide
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