Créez des emballages en cire d'abeille et dégustez un délicieux brunch au Restaurant de la Gougra!
Dans la première partie de notre série « Zéro Déchet », nous créerons une sélection d'emballages en cire d'abeille à partir de cire locale provenant de l'apiculture de Walti Zuber à Fang. La cire d'abeille est une alternative au film plastique et aux couvertures. Également connue sous le nom d'emballage alimentaire, elle peut être utilisée pour envelopper des aliments, des bols et bien plus encore ! Elle est lavable, réutilisable et ne se déchire pas. Dans cet atelier interactif sur l'emballage en cire d'abeille, vous découvrirez comment réaliser vos propres emballages en cire d'abeille !
Pendant que nos créations sèchent, nous prendrons le bus pour un court trajet de 5 minutes jusqu'à la ville voisine de St-Jean, où nous pourrons déguster le brunch délicieux et varié proposé par le restaurant Gougra !
Après avoir savouré les délices de notre brunch, nous reprendrons le bus pour retourner à Vissoie afin d'examiner et de récupérer nos enveloppes !
Vous avez également la possibilité d'assister uniquement à l'atelier.
Exemples de choix de brunch :
- Pains, pâtisseries et confitures maison
- Œuf au plat, œuf à la coque, œuf pané, il y a toujours un cocon.
- Fromages : raclette, tomme, croquette, sérac.
- Charcuterie : tartare de viande séchée, jambon cuit, saucisse sèche...
- Légumes de saison
- Granola maison avec yaourt d'Anniviers et fruits de saison
- Douceurs maison, gaufres, biscuits, muffins...
- Jus de fruits frais
Plan de la journée :
10h30-11h45 : Atelier Bees Wraps
12h-14h : Brunch
14h-14h45 : Collecte des enveloppes sèches
Détails :
- Places : Limité à 8 participants
- Instructrice : Caroline
Matériaux inclus :
- 100 % coton
- Ingrédients
- Thé et café