Malakoff
Diese käsige Spezialität besteht aus einer Scheibe Brot, welche mit einer Käsemischung in Form eines Halbmondes aufgestrichen und anschließend frittiert wird.Dieses köstliche Rezept wird mit Senf, Gurken, Zwiebeln und Salat serviert. Der erste Biss wird Sie zum Schmelzen bringen.
Papet Vaudois
Das "Papet Vaudois", ein traditionelles Gericht des Kantons Waadt, ist ein Gemüsemischung aus Lauch und Kartoffeln, serviert mit einer Kohlwurst. Die Farben Grün und Weiss erinnern an die Waadtländer Flagge.Um dieses Gericht wie ein richtiger Waadtländer zu genießen, mischen Sie die aufgeschnittene Wurst mit dem Gemüse.
Dieses Gericht schmeckt am besten in den Wintermonaten.
Egli Filets
Egli Filets aus dem Genfersee sind mit einer Tartar Sauce und Salat oder Pommes Frites zu geniessen. In der Sommersaison sind sie vor allem sehr schmackhaft auf einer Terrasse am Seeufer und bilden ein komplettes Genferseeerlebnis.Räucherfelchen
Weniger bekannt als der Barsch, aber so weit verbreitet wie er im Genfersee, wird die Fera wie ihr Cousin der Lachs gegessen, gekocht, geräuchert, im Ofen gebacken oder auf dem Herd kurz angebraten.In Nyon ist das Fischerdorf am morgen früh der Treffpunkt um frischen Fisch zu erwerben.
Taillé aux Greubons
Ein salziges Gebäck aus Schweineschmalz und Brotteig, erhältlich in Bäckereien und Metzgereien.Früher vor allem bei den Bauern bekannt, ist es heute ein beliebtes Aperitifgebäck zu einem Glas Chasselas.
Speck von Begnins
Dank seiner geheimen Gewürzmischung, erhält der Speck aus Begnins seinen unverwechselbaren Geschmack, welchen ihn von allen anderen unterscheidet.Bouchons Vaudois
Pralinen in Form von Korken erinnern uns daran, dass der Kanton Waadt ein Weinanbaugebiet ist. Die Bouchons Vaudois, eine Kreation aus 1948, können nur noch von einigen Konditoren hergestellt werden.Diese Spezialität aus Mandeln, Schokolade, Eiweiß und einem Tröpfchen Diablerets Bitter ist das perfekte waadtländische Souvenir.
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