Das zwischen Gland und Nyon unter dem Château de Coinsins gelegene Maison du Moulin besteht aus 12 Hektaren Reben, die ohne chemische Produkte angebaut werden. Der Gründer Yannick Passas empfängt regelmässig Besucher und kocht ihnen Gerichte auf einem Holzfeuer.
Fleur de Pêche, Ephémère, Pépite de Nacre… Diese poetischen Namen und die Design-Etiketten von Maison du Moulin widersprechen den althergebrachten Traditionen der Waadtländer Weinwelt noch ein bisschen. Aber täuschen Sie sich nicht: die Arbeit von Yannick Passas und seines Teams ist alles andere als Effekthascherei. Den Mittelpunkt ihrer gemeinsamen Werte bilden Echtheit und vor allem Einklang mit der Natur, denn die 12 Hektaren Reben werden ohne chemische Produkte angebaut, damit sich alle Noten der Kalk-, Lehm- und Sandböden im Wein voll entfalten können. Im Einklang mit lokaltypischen Produkten ist ebenso wichtig, sei dies betreffend der Naturweine des Weinkellers oder der auf dem Weingut zu geniessenden Lokalprodukte, die vor Ort oder von Partnern in der Nähe zubereitet werden. Nicht zuletzt wird auch der herzliche menschliche Kontakt im Maison du Moulin sehr geschätzt, wo jeden Freitag Weinabende organisiert und Gourmetprodukte auf dem Holzfeuer zubereitet werden. Samstag ist Brunchtag, während zahlreiche andere öffentliche oder private Veranstaltungen (z.B. Ausflüge in den Rebberg mit der Pferdekutsche) rund ums Jahr stattfinden.
- La Maison du Moulin
- Chemin de Grand Pré 4
- 1267 Coinsins - CH
Öffnungszeiten
- Mittwoch
- 16:00-20:00
- Donnerstag
- 16:00-20:00
- Freitag
- 16:00-20:00
- Samstag
- 10:00-16:00
Praktische Informationen
Kapazität: 50-70 Personen stehend, 40-50 Personen sitzend
Rollstuhlgängig
Parkplatz vor dem Weingut
Kinder und Tiere willkommen
Geheizte und gedeckte Aussenräumlichkeiten während der kalten Jahreszeit
La Côte Tourismus in den sozialen Netzwerken